基金會簡介
醫學研討會
腦神經科學大賽
BMI 研討會
活動及資訊
健康特輯
疾病資訊
醫療及社區團體
資訊及小冊子下載
網上資源
VuMedi 團隊
     
 


   何鴻燊博士醫療拓展基金會「空氣污染與健康研討會」

日期:2015年9月19日
時間:下午2時至5時
地點:澳門友誼大馬路555號 澳門置地廣場工銀(澳門)中心九樓 

 
 
   
 
 

由何鴻燊博士醫療拓展基金會主辦,鏡湖醫院、澳門大學健康科學學院、澳門培正中學、澳門婦女聯合總會及澳門健康管理及促進學會協辦的“空氣污染及健康”研討會於2015年9月19日下午在澳門何鴻燊博士醫療拓展基金會成功舉辦。這次研討會邀請了兩位醫學專家,何鴻燊博士醫療拓展基金會醫療及健康發展部總監、香港中文大學榮譽臨床教授:余德新教授,及香港中文大學公共衛生及基層醫療學院職業及環境健康學部:黃子惠教授,圍繞大氣及室內空氣污染的話題進行深入探討,讓市民認識空氣污染的危害,以及加深對控制空氣污染策略之認識。

現代都市車輛數量日益增多、大型機建項目隨處可見、賭場空氣不流通及二手煙等因素,所衍生的大氣污染與室內空氣污染問題也日漸加劇。加上近年珠三角地區工業快速發展,大氣污染物的排放量也隨之增加。本澳與之地脈相連,大氣環境質量亦難免受到珠三角城市群所排放的污染物影響。

加強區域間環境污染防治工作及改善環境空氣質素,以保障市民健康,需要政府、民間機構及公眾共同努力。何鴻燊博士醫療拓展基金會一直致力提昇澳門居民健康水平。有見澳門空氣問題日益嚴重,基金會希望透過舉辦空氣污染與健康為主題的講座,教育公眾空氣污染造成的健康危害,以及如何保護自身健康的知識,提高市民的環境保護意識。

 

返回 

Copyright © 2009 Dr. Stanley Ho Medical Development Foundation. All Rights Reserved.