基金會簡介
澳門健康天地簡介
醫學研討會
腦神經科學大賽
BMI 研討會
活動及資訊
社團探訪
健康特輯
疾病資訊
醫療及社區團體
遊戲地帶
資訊及小冊子下載
網上資源
VuMedi 團隊
    

健康特輯 ► <鉛與健康>

 

鉛是一種古老的重金屬,用途廣泛,在自然界普遍存在。鉛進入人體對健康產生諸多危害,尤其對幼童,但只要正確認識以及恰當預防,民眾毋需‘談鉛色變’。以下提供有關鉛與健康方面的資訊供連結參考。

中文網站:

食水含鉛事件 – 香港衛生署衛生防護中心

近來香港食水含鉛事件引起公眾關注,香港衛生署衛生防護中心提供了有關鉛對人體的影響,以及具體詳實的預防措施來減少飲水中鉛的影響,詳細內容請連結香港衛生署衛生防護中心。 

鉛中毒與健康 – 世界衛生組織

鉛是一種累積性毒物,影響身體多個系統,特別對幼童具有危害。鉛的暴露途徑很多,通過手口途徑是兒童最常見的暴露途徑;另外,鉛管或者利用含鉛焊料連接的管道所傳送的飲用水可能含有鉛,更多詳細資訊請連結世界衛生組織

從日常生活中攝取鉛的情況 – 香港食物安全中心

鉛可透過進食、吸入和皮膚吸收進入人體。一般成年人主要從飲食攝取鉛,而兒童的攝入途徑主要是飲食、空氣和塵垢或泥土。含鉛量高的食物有綠葉蔬菜、皮蛋以及貝類海鮮等,詳細資訊可連結香港食物安全中心

 

 

 

Copyright © 2009 Dr. Stanley Ho Medical Development Foundation. All Rights Reserved.